Временная технология оформления заявок на размещение подвижного состава, не задействованного в перевозочном процессе, на путях общего пользования (отстой подвижного состава} с применением электронной подписи
Дата публикации: 2013-09-06 00:00:00
Временная технология оформления заявок на размещение подвижного состава, не задействованного в перевозочном процессе, на путях общего пользования (отстой подвижного состава} с применением электронной подписи
УТВЕРЖДАЮ
Вице-президент ОАО "РЖД" С. М. Бабаев 18 июня 2013 г. № 236
Термины и определения
ЦФТО
| Центр фирменного транспортного обслуживания - филиал ОАО "РЖД" |
ТЦФТО
| Территориальный центр фирменного транспортного обслуживания структурное подразделение Центра фирменного транспортного обслуживания - филиала ОАО "РЖД" |
Дирекция управления движением
| Дирекция управления движением - структурное подразделение Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО "РЖД" |
АС ЭТРАН
| Автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов |
ЭП | Квалифицированная электронная подпись |
- 1. Общие положения
Настоящая временная технология определяет порядок оформления в АС ЭТРАН заявок на размещение подвижного состава, не задействованного в перевозочном процессе, на путях общего пользования [отстой подвижного состава) с применением ЭП (далее - заявки на отстой вагонов}.
Оформление в АС ЭТРАН заявок на отстой вагонов с применением электронной подписи осуществляется на основании заключенного между ОАО "РЖД" и Клиентом договора на оказание услуг по отстою порожних вагонов и договора об электронном обмене документами.
Рассмотрение заявок на отстой подвижного состава осуществляется в соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" "Об утверждении и вводе в действие технологии оказания услуги по временному размещению (отстою) порожних вагонов принадлежащих юридическим или физическим лицам на праве собственности или ином праве" от 22 июня 2010 г. № 1330р.
- 2. Оформление заявки на отстой вагонов с применением электронной подписи
- 2.1. Клиент установленным порядком оформляет в режиме "Заявка на отстой вагонов"АС ЭТРАН заготовку заявки на отстой вагонов с обязательным указанием наименования организации, номера договора на отстой вагонов, станции отправления дороги отстоя вагонов станции отстоя вагонов, количества вагонов, даты начала и окончания отстоя.
- 2.2. После оформления заготовки заявки на отстой вагонов Клиент в АС ЭТРАН направляет ее на согласование в ТЦФТО по месту нахождения станции отстоя. При этом, операция "На согласование" заверяется ЭП Клиента в АС ЭТРАН
- 2.3. Ответственный сотрудник ТЦФТО распечатывает из АС ЭТРАН печатную форму заготовки заявки на отстой вагонов, поданной Клиентом на согласование и не позднее суток с момента поступления заготовки заявки, передает ее на бумажном носителе в Дирекцию управления движением на рассмотрение.
- 2.4. В случае положительного рассмотрения Дирекцией управления движением заявки на отстой вагонов, ответственный работник ТЦФТО согласовывает в АС ЭТРАН заявку на отстой вагонов, с указанием станции отстоя и подписывает операцию ЭП.
- 2.5. При отрицательном результате рассмотрения Дирекцией управления движением заявки на отстой вагонов ответственный работник ТЦФТО отклоняет в АС ЭТРАН заготовку заявки на отстой вагонов и заверяет операцию своей ЭП.
- 2. Б. Клиент имеет право испортить поданную заготовку заявки на отстой вагонов пока она находится в состоянии "На согласовании". После порчи документ переходит в состояние "Испорчен".
- 3. Продление согласованной заявки на отстой вагонов с применением электронной подписи
- 3.1. При необходимости продления согласованной заявки на отстой вагонов Клиент в АС ЭТРАН открывает согласованную заявку и выполняет операцию "Продление" с указанием новой даты окончания отстоя и количества вагонов, после чего отправляет заявку на согласование в ОАО "РЖД1’с применением ЭП.
- 3.2. Ответственный сотрудник ТЦФТО распечатывает из АС ЭТРАН печатную форму заготовки заявки на отстой вагонов, поданной Клиентом на продление и согласование, и не позднее суток с момента поступления заготовки заявки передает ее на бумажном носителе в Дирекцию управления движением на рассмотрение.
- 3.3. В случае положительного рассмотрения Дирекцией управления движением заявки на отстой вагонов, ответственный работник ТЦФТО согласовывает в АС ЭТРАН заготовку заявки на отстой вагонов и подписывает операцию ЭП.
- 3.4. При отрицательном результате рассмотрения Дирекцией управления движением заявки на отстой вагонов ответственный работник ТЦФТО отклоняет в АС ЭТРАН заявку на отстой вагонов и заверяет операцию своей ЭП.
- 3.5. Клиент имеет право испортить поданную на продление заготовку заявки на отстой вагонов пока она находится в состоянии "На согласовании". После порчи документ переходит в состояние "Испорчен".