+7 (495) 937-59-27

sales@interrail.ru


Пресс-релизы

Вернуться назад


Кейс: перевозка груза из порта Далянь до Екатеринбурга.

Дата публикации: 02.04.2022



В «ИнтерРейл Сервис» обратилась крупная производственная компания из отрасли машиностроения, занимающаяся изготовлением фасонных деталей и заготовок. Цель — перевозка негабаритного груза из города Далянь (Китай) до грузополучателя в городе Екатеринбург. Экономически выгодным вариантом международной перевозки стал маршрут через порт Восточный (г. Находка). Таким образом, перевозка груза проходила в 3 этапа:

  1. Доставка морским транспортом из порта Далянь в порт Восточный (г. Находка).
  2. Перегрузка с морского на железнодорожный транспорт в порте Восточный (г. Находка).
  3. Доставка железнодорожным транспортом по маршруту Находка-Екатеринбург.

Каждый из этапов требовал решения нестандартных вопросов, которые «ИнтерРейл Сервис» решал благодаря накопленному опыту в международных перевозках.

Задача первого этапа — доставка негабаритного груза с весом самого тяжелого места — 30 тонн, габаритами — L3674 х W2440 х H3007 мм до порта Далянь с погрузкой его на специализированный контейнер Flat Rack. Особенностью явилось то, что отправителем груз был предоставлен в каркасе, но без крепления изделия внутри каркаса.

Для решения задачи произвели демонтаж фанерных стенок ящика, обтянули груза тентом и закрепили на Flat Rack для надежной транспортировки. Одновременно с этим требовался поиск соответствующей негабаритному грузу платформы, т.к. груз имел укороченную базу при значительном общем весе — 30 тонн.

Задача второго этапа — перегрузка изделия в полувагон для транспортировки по территории РФ. Согласно требованиям перевозки негабаритных грузов, обязательным условием является разработка схем размещения и крепления грузов, с последующим согласованием в ОАО «РЖД».

Ввиду того, что грузоотправителем не были предоставлены данные о негабаритности груза, специалисты «ИнтерРейл Сервис» самостоятельно произвели замеры и разработали необходимую документацию. Это позволило сократить время на согласование и в кратчайшие сроки перейти к следующему этапу перевозки.

Задача третьего этапа — доставка негабаритного груза по территории РФ до Екатеринбурга.

Несмотря на сложность, все этапы перевозки были успешно реализованы. «ИнтерРейл Сервис» доставил груз своевременно в полной сохранности и по согласованным ставкам. В настоящее время клиент продолжает сотрудничество с «ИнтерРейл Сервис», чем подтверждает наш статус надежного партнера.