+7 (495) 937-59-27

sales@interrail.ru


Пресс-релизы

Вернуться назад


Кейс: международная перевозка хладагента по маршруту Циндао (Китай) – Алматы (Казахстан)

Дата публикации: 19.07.2021



В «ИнтерРейл Сервис» обратилась крупная компания-экспедитор с задачей: организация и транспортировка груза по маршруту порт Циндао – Алматы. Особенностью перевозки стал род груза – хладагент, классифицируемый как опасный груз. На такие грузы распространяются ограничения в перевозке, обусловленные соблюдением дополнительных мер безопасности и заполнением особой документации. Грузоотправитель предоставил собственные танк-контейнеры для перевозки хладагента, которые после реализации проекта необходимо вернуть порожними в порт Циндао.

Ввиду географического расположения, проект получил статус мультимодальной перевозки с использованием морского и железнодорожного транспорта. Специалисты «ИнтерРейл Сервис» разработали несколько вариантов доставки груза с разными пунктами перевалки, но рентабельность маршрута определяли исходя из 2 условий:

  1. Через пункт перевалки пролегает кратчайший путь между пунктами отправления и назначения (чтобы минимизировать стоимость логистических издержек)
  2. Готовность перевалочного пункта к приёмке и обработке танк-контейнеров с опасными грузами

При утверждении маршрута перевозки был выбран наилучший вариант с пунктом перевалки в порту Восточный (Находка).

Основываясь на многолетнем опыте работы, «ИнтерРейл Сервис» выбрал оптимального морского перевозчика, который обеспечил высокую скорость транспортировки при относительно минимальной стоимости затрат.

Для отправки сжиженного газа из порта Восточный до Алматы требовалось согласование транспортировки опасного груза по перевалке и транспортировки груза по железнодорожной сети.

Во время перевозки филиалом ИнтерРейл Сервис в порту Восточной были соблюдены необходимые требования, а также оформлены:

  • мультимодальная декларация
  • МПОГ через ДНИИМФ
  • список товарно-сопроводительных документов для перевозки опасных грузов в транзитном режиме

«ИнтерРейл Сервис» выступил представителем компаний грузоотправителя и грузополучателя при реализации проекта доставки сжиженного газа в соответствии с требованиями МК МОПОГ.

Груз по маршруту Циндао – Алматы был доставлен своевременно и по согласованным ставкам, а порожние танк-контейнеры возвращены грузоотправителю. На сегодняшний день компания «ИнтерРейл Сервис» продолжает сотрудничество с клиентом на регулярной основе, чем подтвердила наличие необходимых компетенций для транспортировки опасных грузов.