+7 (495) 937-59-27

sales@interrail.ru


Пресс-релизы

Вернуться назад


Кейс: предоставление подвижного состава

Дата публикации: 05.05.2021



В ИнтерРейл Сервис обратилась крупная производственно-сервисная компания. Основными направлениями деятельности которой являются производство, поставка и монтаж строительных металлоконструкций любой категории сложности для объектов строительства нефтегазовой отрасли, эксплуатационно-техническое обслуживание зданий и сооружений капитального и временного типа.

Клиент участвовал в проекте по строительству инфраструктуры для газового месторождения. Была поставлена задача по предоставлению подвижного состава для транспортировки железобетонных изделий и труб c заводов Урала, Башкирии и Татарстана с конечной точкой в северной части полуострова Ямал.

От ИнтерРейл Сервис требовалось произвести поэтапно следующие работы:
1) Обеспечение проекта перевозки подвижным составом;
2) согласование подсыла вагонов;
3) расчет необходимых партии вагонов для минимизации простоя на станции отправления; погрузки в соответствии с графиком производства;
4) постоянное взаимодействие с участниками перевозочного процесса для реализации проекта в установленные сроки.

На работы по оказанию сервиса по предоставлению подвижного состава накладывались два значительных ограничения, которые затрудняли ход проекта:
1. Сжатые сроки реализации проекта. Необходимо было поставить более 900 вагонов за 2,5 месяца.
2. Формирование бюджета проекта и расходов на подвижной состав компанией-клиентом было осуществлено в период действия низких рыночных ставок на вагоны, однако рынок вышел на более высокий уровень к моменту реализации проекта.

Разрешить эти два ограничения ИнтерРейл Сервис удалось благодаря сложившимся долговременным и доверительным партнерским отношениям с собственниками вагонов, возможности оперативного привлечения собственного парка вагонов, а также использованию современных IT решений.
Все работы по предоставлению подвижного состава были выполнены в срок и с надлежащим качеством, грузы были успешно доставлены. По итогам оказания услуг ИнтерРейл сервис подтвердил статус надежного перевозчика.