Транспортные новости
03.12.2015

В порту Новороссийска скопилось около 50 грузовиков с товарами из Турции

На таможенном посту в порту Новороссийска скопилось порядка 50 грузовиков с грузами из Турции. Для ускорения оформления грузов увеличены число таможенников на посту и их рабочий день, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Южного таможенного управления (ЮТУ) ФТС.

"За последние сутки было выпущено 419 контейнеров с товарами, а также 2 тысячи тонн паллетированного груза, что составляет около 100 грузовиков. В зоне таможенного контроля остается порядка 50 грузовиков", - рассказали на таможне.

В ФТС отметили, что скоропортящиеся продукты, а также автокомпоненты и комплектующие из Турции проходят таможенный контроль в обычном режиме, без задержек. "Остальные товары, пройдя таможенный контроль с применением системы управления рисков, также выпускаются в соответствии с законодательством", - отметили в управлении.

Ранее некоторые СМИ сообщили о массовом скоплении на таможенных постах автотранспорта с грузами из Турции. В качестве причины называлось ужесточение контроля турецких товаров, ввозимых на территорию РФ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку