Транспортные новости
Министерство железнодорожного транспорта Туркменистана понижает ставки на транзит в Иран. 20.10.2015

Министерство железнодорожного транспорта Туркменистана понижает ставки на транзит в Иран.

С 15 октября 2015 года установлены единые ставки по территориям Казахстана, Туркменистана и Ирана для контейнерных поездов из Китая в Иран и транзитом через Иран. Реализация данной меры позволит привлечь грузопотоки с морского транспорта и повысить привлекательность сухопутных трансконтинентальных коридоров.

Эти договорённости достигнуты в Тегеране на трехстороннем совещании с участием представителей железнодорожных ведомств Ирана, Туркменистана и Казахстана. Встреча состоялась с целью расширения сотрудничества в области железнодорожного транспорта, развития транзитных железнодорожных перевозок и привлечения грузопотока из Китая. На совещании, в частности, состоялось обсуждение вопросов о снижении транспортных тарифов и увеличении взаимного товарооборота.

Также в рамках встречи были согласованы льготные тарифные условия по территориям сторон на перевозки зерна, черных металлов, ферросплавов и алюминия из Казахстана в Иран и транзитом через Иран в направлении порта Бендер-Аббас.

Предоставленные льготные тарифные условия для казахстанского экспорта будут способствовать освоению новых рынков Индии и стран Персидского залива.

При этом Стороны согласились, что будут стремиться к установлению единых комплексных ставок на 2016 год по своим территориям по мере наращивания объемов перевозок грузов в вагонах и контейнерах.

В связи с чем, следующая трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Казахстана, Туркменистана и Ирана запланирована к проведению во второй половине декабря 2015 года в городе Ашгабаде (Туркменистан).

 

 

Министерство железнодорожного транспорта Туркменистана понижает ставки на транзит в Иран.

Согласно телеграмме № 844 от 15.10.2015 Министерство железнодорожного транспорта Туркменистана информирует об установлении понижающих коэффициентов к действующим ставкам Тарифной Политики на 2015 фрахтовый год на транзитные перевозки по территории Туркменистана.

·         Понижающие коэффициенты относятся к следующим участкам:

·         Туркменбаши-Зергер

·         Тахиаташ-Сарахс

·         Тахиаташ-Серхетабад

·         Серхетяка-Зергер

·         Серхетяка-Серхетабад

·         Серхетяка-Туркменбаши

·         Серхетяка-Сарахс

·         Серхетяка-Акяйла

·         Разъезды 161 –Туркменбаши, Тахиаташ, Сарахс и Серхетянка

 

 

Далее подробная информация по всем участкам и типу груза.

 

1. На период с 01.10.2015 по 31.12.2015 года (включительно):

- глинозема ГНГ 2818 повагонными отправками парка собственного и железных дорог понижающий коэффициент 0,5 - на участках Туркменбаши-Зергер (через порт Туркменбаши) и Серхетяка-Зергер с дальнейшим вывозом автомобильным транспортом и на транзитных участках Туркменбаши-Разъезд161, Сарахс- Разъезд 161 , Серхетяка - Разъезд 161;

 

-  алюминия ГНГ 7601 повагонными отправками парка собственного и железных дорог понижающий коэффициент 0,5 - погрузки с автомобильного транспорта по станции Зергер с вывозом через порт Туркменбаши (участок Зергер-Туркменбаши) и Зергер-Серхетяка и на транзитных участках Разъезд 161 -Туркменбаши, Разъезд 161 - Сарахс, Разъезд 161 - Серхетяка;

 

-     нефтепродуктов ГНГ 2721-2749, перевозимых транзитом по территории Туркменистана в цистернах и танк-контейнерах парка собственного и железных дорог из третьих стран в третьи страны на транзитных участках Тахиаташ-Сарахс, Тахиаташ-Серхетабад, Тахиаташ-Разъезд 161, Туркменбаши-Серхетабад, Туркменбаши-Разъезд 161 - понижающий коэффициент 0,7;

 

-    на все виды грузов (за исключением указанных выше грузов глинозем ГНГ 2818, алюминий ГНГ 7601), парка собственного и железных дорог всеми типами подвижного состава и контейнерными (в том числе специализированными) отправками на транзитных участках Серхетяка-Серхетабад, Серхетяка-Туркменбаши, Серхетяка-Разъезд161, Серхетяка-Сарахс, Серхетяка-Акяйла и обратно по указанным направлениям- понижающий коэффициент 0,7. Для грузов и участков, указанных в пункте 2, данный понижающий коэффициент 0,7 действует по 14.10.2015г.(включительно).

2. На период с 15.10.2015 но 31.12.2015 года (включительно) устанавливаются следующие понижающие коэффициенты на перевозки из Казахстана в подвижном составе парка собственного и железных дорог:

-    на участке Серхетяка-Акяйла на перевозку зерна ГНГ 10, черных металлов ГНГ 72 (кроме 7204), алюминия ГНГ 7601 - понижающий коэффициент 0,5;

-    на участке Серхетяка-Сарахс на перевозку зерна ГНГ 10 , муки ГНГ 11 (кроме 1105) - понижающий коэффициент 0,6.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку