Транспортные новости
11.08.2015

На ДВЖД организовали доставку транзитного китайского груза в порт Восточный.

Проект по доставке транзитного китайского груза контейнерным поездом из "Гродеково" в порт Восточный успешно реализован на Дальневосточной железной дороге. Рейс с транзитными грузами планируется совершать раз в неделю, сообщили в пресс-службе управления ДВЖД в Хабаровске.

"10 августа на станцию "Гродеково" в Приморском крае из Китая прибыло два поезда со 122 контейнерами, из которых был сформирован железнодорожный состав из 69 условных вагонов и отправлен на станцию "Находка - Восточная". 11 августа поезд прибыл на станцию назначения. Планируется, что 13 августа после переработки на специализированном терминале ООО "Восточная стивидорная компания" контейнеры отгрузят на судно, которое возьмет курс на южнокорейский порт Пусан", - рассказал начальник службы международных связей Дальневосточной железной дороги Игорь Мельников.


"Путь из Китая до порта Восточный протяженностью более 350 километров контейнерный поезд преодолел менее чем за сутки", - добавил он.

Планируется, что в дальнейшем от станции "Гродеково" до "Находка - Восточная" транзитный контейнерный поезд будет ходить регулярно, раз в неделю, при этом рассматривается возможность увеличения количества поездов.
Перевозка осуществлена через железнодорожный пограничный переход "Суйфэньхэ - Гродеково" в рамках международного транспортного коридора "Приморье-1".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку