Транспортные новости

21.05.2015

Россия предлагает Японии участие в создании свободного порта Владивосток.

Российская сторона предлагает японским компаниям принять участие в создании свободного порта Владивосток. Об этом заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев заявил на открывшемся сегодня в Токио российско-японском форуме «Россия - Япония: точки соприкосновения».

«Мы предлагаем японским компаниям принять участие в реализации этого глобального проекта», - подчеркнул он. Качаев рассказал гостям форума, что территория свободного порта Владивосток объединит сразу 13 муниципалитетов, и на ней будет действовать «особый правовой режим предпринимательской и инвестиционной деятельности».

«Там будут представлены режимы свободной таможенной зоны, будет введен один единый налог, будет обеспечен безвизовый режим посещений и особый упрощенный порядок регистрации и управления свободным портом», - подчеркнул замминистра по развитию Дальнего Востока.

Качаев выразил уверенность в том, что создание такого порта позволит сократить не только транспортные издержки компаний, но и поможет начать реализацию таких крупных международных транспортных коридоров, как «Приморье-1» и «Приморье-2».

Ранее в рамках форума положительно об идее создания свободного порта Владивосток высказался и заместитель председателя Федерации японского бизнеса (Кэйданрэн) Норио Сасаки. Он отметил, что «Япония положительно относится к инициативе российских властей сделать Владивосток свободным портом, поскольку это позволит увеличить приток японских компаний». Он также привел данные, что до 90% японских инвестиций в Россию сконцентрированы именно на Дальнем Востоке.
http://www.libratrans.ru/news/661/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку