Транспортные новости
15.05.2015

В Петербурге разработали «летающую» платформу для погрузки контейнеров в портах.

15.05.2015
Специалисты Александровского завода в Пушкине представили опытную конструкцию - "летающую" транспортную платформу с грузовым контейнером весом 28 тонн, при перемещении которой используется эффект магнитной левитации, сообщает "Деловой Петербург". Летающая платформа свободно "висит" в пространстве, а  также может передвигаться. Левитационный зазор составляет 25 мм. По расчетам ученых, нагрузку на платформу можно увеличить до 80 тонн. Максимальная скорость передвижения такой летающей платформы достигает 250 км/час.

В Смольном полагают, что технологии, основанные на магнитной левитации, позволят создать эффективную систему  разгрузки и погрузки контейнеров в портах, отметив, что подобный проект уже разрабатывается в качестве пилотного для порта Усть-Луга. Город также рассматривает возможность создания трамвая на основе магнитной левитации, сообщили в Смольном.

Аналитики отмечают, что магнито-левитационной технологии уже более сорока лет, но во всем мире она используется исключительно для перевозки людей и нигде не  применяется для перевозки грузов или разгрузки и погрузки контейнеров в портах.
http://www.libratrans.ru/news/659/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку