Транспортные новости
14.11.2012

ВГК сменила название

13 ноября 2012 года состоялась государственная регистрация изменений в устав Общества, в соответствии с которыми новым фирменным наименованием Компании является - открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК»).

«На наш взгляд, название «Федеральная грузовая компания» отражает реальное место Компании на рынке грузовых железнодорожных перевозок, - отметил генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко. - По мере становления Компании в ходе реализации реформы железнодорожного транспорта, прежнее наименование в значительной степени потеряло свою актуальность и перестало соответствовать рыночной ситуации. В этой связи общее собрание акционеров Компании приняло решение об изменении фирменного наименования».

Это не повлекло за собой изменение в структуре и кадровом составе, а также в правах и обязанностях Компании по отношению к своим потребителям и контрагентам.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» - дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку