Согласованы тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом во внутри республиканском и международном(экспортно-­импортном) сообщениях по Казахстану.

Согласованы тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом во внутри республиканском и международном(экспортно-­импортном) сообщениях по Казахстану. 14.04.2016

Согласованы тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом во внутри республиканском и международном(экспортно-­импортном) сообщениях по Казахстану.

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее - Комитет), рассмотрев, уведомление АО «НК «Казахстан темiр жолы» (далее - Общество) от 22 февраля 2016 года №694-И о предстоящем повышении цен на оказываемые услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом, в соответствии с пунктом 3 статьи 7-2 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях и регулируемых рынках» (далее -Закон) и Правилами ценообразования на регулируемых рынках, утверждения и корректировки инвестиционной программы (проекта) субъекта регулируемого рынка, утвержденными приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 29 декабря 2014 года № 174 (далее - Правила), сообщает о необходимости снижения проектируемой цены на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом АО «НК «Казахстан темiр жолы» с 10 апреля 2016 года до уровня цены, обоснованной в соответствии с порядком ценообразования, согласно приложениям 1 и 2 к настоящему письму.

По результатам проведенной экспертизы цены были откорректированы следующие статьи затрат проекта сметы затрат Общества в сторону уменьшения: затраты на «электроэнергию» - на 258 664 тыс.тенге, «оплата работ и услуг» - на 4 913 940 тыс. тенге.

Снижение указанных затрат Общества связано с исключением затрат, не относящихся к оказанию регулируемой услуги, а также отсутствием подтверждающих документов (договора, счета-фактуры).

Приложение: на 2 листах, в том числе:

1. Коэффициенты к ставкам за пользование локомотивной тягой грузовыми вагонами и контейнерами при перевозке грузов железнодорожным транспортом на 1 листе;

2. Коэффициенты к тарифам за услуги грузовой и коммерческой работы при перевозке грузов железнодорожным транспортом на 1 листе.
С. Жумангарин
Оразалиева В.Ш. № 74-96-23

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Телеграмма:

ef9febb0e5d20536663cc54e2133a6c2.pdf

Возврат к списку