Разъяснение о порядке начисления плат за охрану грузов, подлежащих обязательному сопровождению подразделениями военизированной охраны Белорусской ж. д.
Разъяснение о порядке начисления плат за охрану грузов, подлежащих обязательному сопровождению подразделениями военизированной охраны Белорусской ж. д. 24.03.2014

Разъяснение о порядке начисления плат за охрану грузов, подлежащих обязательному сопровождению подразделениями военизированной охраны Белорусской ж. д.

В связи с имеющимися запросами разъясняется.

1.        В настоящее время порядок организации охраны грузов, в том числе предъявление грузов под охрану и перечни подлежащих сопровождению подразделениями военизированной охраны Белорусской железной дороги грузов, а также формы и методы их охраны, установлен приказом от 15.12.1ЭЭЭ № 144Н действующим не смотря на отмену постановления Совета Министров Республики Беларусь от 05.07.1 ЭЭЭ № КПЗ. При этом взыскание дополнительных плат по сопровождению охраняемых грузов нормативными документами не предусмотрено.

2.        Инструктивными письмом от 30.12.2013 №21-05-54/44354 объявлены перечни грузов, подлежащих обязательному сопровождению военизированной охраной Белорусской железной дороги в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь

Исп. Гопова тел. 2254622

За услуги по обязательному сопровождению охраняемых грузов взыскивается плата по тарифам, установленным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.07.2006 г. № 829. За охрану грузов не перечисленных в письме №21-05-54/44354. указанная плата не начисляется.

Инструктируйте причастных, установите контроль за исполнением

М                                                                                            Згурский

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку