Изменения и дополнения в Договор о ETT № 8Д и в ЕТТ № 49, вступающем в действие с 01.10.2013г. в ЕТТ № 50, вступающем в действие с 01.01.2014г.

06.09.2013

Изменения и дополнения в Договор о ETT № 8Д и в ЕТТ № 49, вступающем в действие с 01.10.2013г. в ЕТТ № 50, вступающем в действие с 01.01.2014г.

Письмо Комитета ОСЖД №  III-052. Z/13 от 22 августа 2013 года

Договор о ETT № 8Д и в ЕТТ № 49, вступающем в действие с 01.10.2013 г.. в ЕТТ № 50, вступающем в действие с 01.01.2014 г.)

Во исполнении решений [подпункты 3.3 -3.6 пункта 3 и подпункты 4.3.5 -4.3.13 пункта 4) Протокола совещания представителей Сторон Договора о Едином транзитном тарифе (ЕТТ) [21- 24 мая 2013 года, г. Баку, Азербайджанская Республика.) Комитет ОСЖД., как депозитарий Договора о ЕТТ, информирует о введении в действие:

- с 1 октября 2013 года изменений и дополнений в Договор о ЕТТ под номером 8Д и в ЕТТ под номером 49

-с 1 января 2014 года изменений и дополнений в Е~Г под номером 50

Перечень изменений и дополнений в Договор о ЕТТ и в ЕТТ прилагается к настоящему письму на 3 листах.

Секретарь Комитета ОСЖД  Кальман  Шомоди

Приложение к письму за №  III-052. Z/13 от 22.08.2013

Изменения и дополнения в Договор о ЕТТ и в ЕТТ

  1. 1.   В Договор о ЕТТ под номером 8Д:
  2. 1.    пункт 1 Статьи 7 Договора изложить в редакции:

«1. Для решения вопросов связанных с применением ЕТТ,  его изменениями и дополнениями, проводятся совещания представителей Сторон.

Решения принимаются на основе единогласия Сторон по всем вопросам, за исключением:

  1. 1.    наименования Стороны настоящего Договора:
  2. 2.   наименования официального издания или адреса официального веб-сайта Стороны, в котором публикуются изменения и дополнения в ЕТТ;

3) открытия и закрытия пограничных железнодорожных и припортовых станций, станций переотправки грузов на автомобильный транспорт и станций налива грузов с трубопроводного транспорта:

  1. 4.    изменения названий пограничных железнодорожных и припортовых станций, станций переотправки грузов на автомобильный транспорт и станций налива грузов с трубопроводного транспорта:
  2. 5.   изменения и дополнения транзитных расстояний:
  3. 6.    дополнительных сборов за поддержание постоянного температурного режима в рефрижераторных вагонах и секциях при перевозке по своим железным дорогам.

Изменения и дополнения ЕТТ, касающиеся вышеперечисленных подпунктов настоящей Статьи, производятся по уведомлению заинтересованной Стороной Комитета ОСЖД и других Сторон.

В уведомлении должны быть указаны конкретно: текст, подлежащий замене и/или дополнению, новый текст, а также дата введения его в действие. При этом период времени между датой направления такого уведомления и датой введения соответствующего изменения и/или дополнения в действие должен быть не менее 20 дней. В случае если этот период менее 20 дней, датой введения в действие является день, наступающий по истечении 20 дней с даты направления уведомления.";

  1. 2.    Статью 2 Договора изложить в редакции:

«ЕТТ, а также его изменения и дополнения публикуются каждой Стороной в соответствии с внутренними правилами с обязательным указанием даты вступления их в силу. ":

  1. 3.    первый абзац Статьи 11 Договора изложить в редакции:

«Не позднее, чем за месяц до начала следующего года, депозитарий направляет Сторонам настоящего Договора заверенные копии актуализированных текстов Договора о ЕТТ и ЕТТ по состоянию на 1 января.»;

  1. 4.    первое предложение второго абзаца пункта 5 Статьи 7 Договора изложить в редакции:

«Сторона имеет право представлять интересы только одной из отсутствующих Сторон настоящего Договора и пользоваться её голосом на. совещании, если она располагает её письменными попномочиями.».

  1. 2.  В ЕТТ под номером 49:
  2. 1.   параграф№23 Раздела VIII «Исчисление и взимание провозных платежей» ЕТТ дополнить новым абзацем в редакции:

«Провозная плата за перевозку грузов исчисляется по ставке того пояса расчетных таблиц, в который входит тарифное расстояние перевозки данной отправки, приведенных в Разделе X «Таблицы транзитных расстояний» настоящего Тарифа.»;

  1. 2)    в пункте ЗО.6 параграфа 30 «Плата за перевозку контейнерными отправками» Раздела VIII «Исчисление и взимание провозных платежей» ЕТТ слово «танк-контейнеров» заменить словами «контейнеров-цистерн [танк-контейнеров)»;
  2. 3)    четвертый абзац пункта 34 1 параграфа 34 «Плата за перевозку грузов на сцепе и негабаритных грузов» Раздела VIII «Исчисление и взимание провозных платежей» ЕТТ изложить в редакции:

«Если «Правила погрузки и крепления грузов на открытом подвижном составе»

(Приложение 14 к СМГС) или подобные правила другого международного соглашения ограничивают нагрузку на вагон, менее, предусмотренной минимальной расчетной нормы, то минимальная расчетная норма загрузки соответственно уменьшается.";

  1. 4)    пункт 30.7 параграфа 30 «Ппата за перевозку грузов контейнерными отправками»

Раздела VIII «Исчисление и взимание провозных платежей» ЕТТ дополнить новым третьим абзацем в редакции:

«За проезд бригады обслуживания (проводников), следующей в приватном вагоне дизель- электростанции, взимается плата в соответствии с пунктом 41.1 параграфа 41 Раздела VIII настоящего Тарифа.»:

  1. 5)    пункт 38.3 Параграфа 38 «Плата за перевозку скоропортящихся грузов» Раздела VIII «Исчисление и взимание провозных ппатежей» ЕТТ дополнить новым вторым абзацем в редакции:

«За проезд бригады обслуживания (проводников) в указанных вагонах взимается плата в соответствии с пунктом 41 1 параграфа 41 Раздела VIII настоящего Тарифа.»:

  1. 6)    исключить параграф 3 Раздела II «Порядок публикации Единого транзитного тарифа, изменений и дополнений к нему» ЕТТ. При этом в тексте записать «§ 3. Зарезервировано.
  2. 7)    в Таблицах 1 и 2 Раздела XI «Расчетные таблицы провозных ппат за перевозку грузов малой скоростью транзитом по железным дорогам - участницам ЕТТ слово «Плата» заменить на слово «Ставка»;
  3. 8)    исключить подпункт 1.7 из пункта 1 «Сборы за перегрузку» Раздела IX «Дополнительные сборы и другие платежи» ЕТТ и записать его под пунктом 3 в редакции:

Наименование сбора

Единица

измерения

Размер сбора в швейцарских франках

1

2

3

9. Сбор за перестановку.

   

За перестановку на тележки другой ширины колеи груженых вагонов, порожних приватных вагонов, порожних вагонов железной дороги, сданных ею в аренду, а также подвижного состава, перевозимого как груз на своих осях.

ось

70.00

При перестановке сборного вагона, загруженного несколькими отправками, сбор взимается отдельно по каждой накладной.

100 кг (неполные 100 кг считаются за полные)

1.80

При этом изменить последующую нумерацию пунктов 9,10 II соответственно на 10. 11

12.

  1. 3.  В ЕТТ под номером 50:

- изложить подпункт 1 1 и пункт 5 Раздела IX «Дополнительные сборы и другие платежи» ЕТТ в редакции:

Наименование сбора

Единица

измерения

Размер сбора в швейцарских франках

1

2

3

1.1. За перегрузку тарно-упаковочных и штучных грузов

100 кг

1.41

5. Сбор за предоставление железной дорогой оборудования и приспособлений.

   

За предоставление железной дорогой оборудования и приспособлений, а также погрузочных реквизитов (стойки, проволока, гвозди, прокладки, пакпя и т.п.) при перегрузке грузов на пограничных станциях железной дорогой взимается сбор с вагона, независимо от его подъемной силы.

   

5.1. Для грузов, способ размещения и крепления которых предусмотрен Приложением 14 к СМГС.

вагон

112.61


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку