Введён в эксплуатацию новый участок Атымырат – Имамназар. Установлены дополнительные сборы.

Введён в эксплуатацию новый участок Атымырат – Имамназар. Установлены дополнительные сборы. 28.11.2016

Введён в эксплуатацию новый участок Атымырат – Имамназар. Установлены дополнительные сборы.

Министерство железнодорожного транспорта Туркменистана информирует о введении в эксплуатацию нового участка Атамырат - Имамназар по новой международной железнодорожной линии Атамырат - Имамназар (TPК) - Акина (ИРА).

В этой связи, с 01.11.2016 г. в дополнение к «Перечню сборов за дополнительные операции, связанные с перевозкой грузов по территории Туркменистана на 2016 фрахтовый год" устанавливаются следующие дополнительные сборы:

1)     Сбор за передачу на станцию Акина (Афганистан) через станцию Имамназар:

-       за 1 вагон - 557,63 долл.США,

-       за 40 футовый контейнер - 557,63 долл.США,

-       за 20 футовый контейнер - 278,82 долл.США;

2). При задержке вагона на станции Акина ИРА свыше 23-х суток будет начисляться плата за пользование вагонами по ставкам Приложения № 5 к "Правилам эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств":

-за вагоны инвентарного парка, принадлежащие железнодорожным администрациям государств участников СНГ, Грузии. Латвийской Республики и Эстонской Республики, на основании п. 4.11 "Правил эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств"

-       за собственные вагоны, принадлежащие предприятиям, организациям, юридическим, физическим лицам или арендованные ими вагоны инвентарного парка, принадлежащие железнодорожным администрациям государств-участников СНГ, Грузии Латвийской Республики и Эстонской Республики, начислять плату за пользование с понижением на 50 %

На указанные дополнительные сборы в установленном порядке начисляются НДС и повышающий коэффициент.

Министр                              Б. Аннамередов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку