Разъяснен порядок начисления платы по новому перевозочному документу в случае изменения грузополучателя при условии, что вагон не подавался на пути необщего пользования.

Разъяснен порядок начисления платы по новому перевозочному документу в случае изменения грузополучателя при условии, что вагон не подавался на пути необщего пользования. 17.12.2014

Разъяснен порядок начисления платы по новому перевозочному документу в случае изменения грузополучателя при условии, что вагон не подавался на пути необщего пользования.

По порядку начисления платы, согласно правилам Прейскуранта № 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами"

[далее - Прейскурант № 10-01), по новому перевозочному документу в случае изменения грузополучателя (переадресовки) при условии, что вагон не подавался на пути необщего пользования, то есть фактически не менял своей дислокации сообщается текст разъяснен и я поступившего из ФСТ России 4 декабря 2014 г. (№ TC-13405/10).

"В соответствии с пунктом 1.12 Прейскуранта № 10-01 тарификация перевозки производится в соответствии с отметками е перевозочных документах. Таким образом, в случае если в соответствии с требованиями правил переадресовки грузов на железнодорожном транспорте при переадресовке на станции назначения изменением только грузополучателя) был оформлен перевозочный документ как на внутристанционную перевозку, плата по данному перевозочному документу должна начисляться по первому тарифному поясу, что соответствует правилам пункта 2.23 Прейскуранта N° 10-01."

Инструктируйте причастных.

И. о. ЦТП                    А. Н. Гусев


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку