Разрешена с 31.03.2014 г. перевозка грузов в ж/д сообщении назначением на железные дороги Крыма с использованием паромной переправы Кавказ - Крым на Общих коммерческих условиях, утв. ОАО "РЖД» 13.08.2010 г. № 14569.

Разрешена с 31.03.2014 г. перевозка грузов в ж/д сообщении назначением на железные дороги Крыма с использованием паромной переправы Кавказ - Крым на Общих коммерческих условиях, утв. ОАО "РЖД» 13.08.2010 г. № 14569. 11.04.2014

Разрешена с 31.03.2014 г. перевозка грузов в ж/д сообщении назначением на железные дороги Крыма с использованием паромной переправы Кавказ - Крым на Общих коммерческих условиях, утв. ОАО "РЖД» 13.08.2010 г. № 14569.

ОАО "РЖД" информирует, что с "31" марта 2014 г. сроком до отмены перевозка грузов в железнодорожном сообщении назначением на железные дороги Крыма может осуществляться с использованием паромной переправы Кавказ - Крым на условиях

Общих коммерческих условии организации перевозок грузов, эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров и взаимной ответственности железнодорожного и морского перевозчиков при перевозке грузов и порожних вагонов в железнодорожно-паромных сообщениях Усть-Луга - Балтийск. Усть-Луга – Зассниц, Балтийск – Зассниц, Кавказ - Крым, утвержденных ОАО "РЖД" 13 августа 2010 г. № 14569 с изменениями в 2011 и 2014 годах (далее - Общие условия).

В соответствии с Общими условиями регулируются взаимоотношения ОАО "РЖД", морского перевозчика (далее судовладельца) и грузоотправителей, связанные с организацией перевозок грузов

Эксплуатацией грузовых вагонов контейнеров при перевозках грузов и порожних вагонов.

К обращению при перевозке грузов через паромную переправу Кавказ - Крым допускаются грузовые вагоны, принадлежащие ОАО "РЖД" на праве собственности или ином праве, собственные или арендованные вагоны, принадлежащие грузоотправителям, грузополучателям и иным юридическим и физическим лицам, имеющие код принадлежности "20"', а также грузовые вагоны, контейнеры, принадлежащие юридическим или физическим лицам государств-участии ко в Содружества Независимых Государств Латвийской Республики. Литовской Республики. Эстонской Республики (за исключением грузовых вагонов инвентарного парка железнодорожных администраций), курсирование которых по российским железным дорогам допущено в установленном порядке.

Перевозка грузов порожних вагонов не принадлежащих ОАО "РЖД", и контейнеров во внутригосударственном сообщении осуществляется в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", в межгосударственном - в соответствии с парагр 10 статьи 5 СМГС.

Перевозка груза в международном железнодорожном сообщении осуществляется по единому перевозочному документу на бланках транспортных железнодорожных накладных СМГС.

Перевозка груза в прямом железнодорожном сообщении осуществляется по единому перевозочному документу - транспортной железнодорожной накладной, оформляемой на бланках внутригосударственного сообщения формы ГУ-29-и. ГУ-29. ГУ-27 и других, форма и порядок заполнения которых установлены Правилами заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом, утвержденными приказом МПС России 18.0G.2003 г. №39.

Провозные и иные платежи за перевозку по железнодорожной инфраструктуре ОАО "РЖД" взимаются ОАО "РЖД" с грузоотправителя или плательщика (экспедиторской организации) в соответствии с пунктом 13.2. ". Общих условий на условиях заключенных договоров

Порядок исчисления и взимания провозных платежей за перевозку по территории Республики Крым устанавливается ГП "Крымская железная дорога".

За перевозку грузов по морскому участку пути на пароме судовладельца провозные и иные платежи взимаются судовладельцем с грузоотправителя или плательщика (экспедиторской организации) в соответствии с пунктом 13.2.2 1 Общих условий.

Для получения информации о порядке заключения договоров, организации расчетов, а также размерах ставок, применяемых судовладельцем при указанных перевозках грузоотправители и плательщики (экспедиторские организации) могут обратиться по контактным реквизитам судовладельца (ООО "Аншип"):

1. Адрес: ул. Ново рязанская, д. 28, стр. 1. г. Москва. 105066, 2. тел.: +7 [495) 775-55-29, +1 [495)2214649. 4 1 [36148) 6-06-56, -И[495)2214647,

3. Эл почта: info[a)setco.ru. s etc o[a)s etco.ru. baskina[a)setco.ru. starenkova[a)setco.ru trunina[a.)setco.ru, info[a)anroskrym.ru. i.pankratev [a)anroskrym.ru. info[a)anrustrans.ru

Текст Общих условий, а также ставки дополнительных сборов взимание которых производится ОАО "РЖД" в соответствии с общими условиями при перевозках с участием паромной линии Кавказ-Крым размещены на официальном сайте ОАО "РЖД" по адресу www.rzd.ru в разделе "Грузовые перевозки".

ОАО "РЖД" выражает уверенность в плодотворном сотрудничестве по вопросам перевозок грузов и порожних вагонов с участием железнодорожно-паромной переправы Кавказ-Крым и предлагает всем железнодорожным администрациям и грузоотправителям использовать данное направление при перевозках на условиях, установленных Общими условиями.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку