Обязательное наличие в комплекте перевозочных документов заверенной таможенными органами копии лицензии на экспортируемый товар с отметками о постановке лицензии на контроль при перевозках лесоматериалов со станций ОАО "РЖД" в КНР

21.10.2013

Обязательное наличие в комплекте перевозочных документов заверенной таможенными органами копии лицензии на экспортируемый товар с отметками о постановке лицензии на контроль при перевозках лесоматериалов со станций ОАО "РЖД" в КНР

Телеграмма ОАО "РЖД" N° ЦТДК-6/7/ЦФТО-580 от 15 октября 2013 года

Телеграфный № 3/1518

(Об обязательном наличии в комплекте перевозочных документов заверенной таможенными органами копии лицензии на экспортируемый товар с отметками о постановке лицензии на контроль при перевозках лесоматериалов со станций ОАО "РЖД" в КНР)

На пограничной передаточной станции Забайкальем таможенным органом систематически задерживаются экспортные вагоны с лесоматериалом, отправленные станциями железных дорог ОАО "РЖД" в КНР по причине отсутствия в комплекте перевозочных документов заверенной таможенными органами копии лицензии на экспортируемый товар с отметками о постановке лицензии на контроль.

В период август - сентябрь т. г. на станции Забайкальск по указанной причине было задержано 50 вагонов отправленных станциями Восточно-Сибирской. Красноярской. Западно­Сибирской железных дорог, из них 40 вагонов отправлено со станций Гидростроитель, Видим, Батарейная, Залари, Братск, Иркутск-Сортировочный, Кимильтей, Новочунка, Восточно-­Сибирской железной дороги. Простой задержанных вагонов составил от 4 до 15 суток.

Перечисленные требования к оформлению экспорта лесных грузов продиктованы

положениями постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 2012 г. № 779 "О тарифных квотах на отдельные виды лесоматериалов хвойных пород вывозимых за пределы территории Российской Федерации и территории государств-участников Соглашений о Таможенном союзе", а также решения комиссии Таможенного союза от22.0В.2011 г. № 687 "О положении о едином порядке контроля таможенными органами ввоза на таможенную территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вывоза с этой территории лицензируемых товаров'

В целях недопущения отцепок вагонов на пограничных передаточных станциях по причине отсутствия копии лицензии на экспортируемый товаре отметками о постановке лицензии на контроль обязываем:

1. Всем ТЦФТО обеспечить информирование грузоотправителей, экспортирующих лицензируемые товары, о требованиях российского законодательства в данном вопросе, а также обращать внимание на наличие в графе 23 накладной СМГС отметки о приложенной копии лицензии с необходимыми отметками таможенных органов о постановке ее на контроль и фактическое приложение к перевозочным документам указанной лицензии.

2. Всем РТД обеспечить оказание методической помощи и консультаций грузоотправителям при их обращениях в вопросах, связанных с порядком получения требуемой лицензии.

Установленным порядком разместить на сайтах железных дорог информацию о порядке документального сопровождения перевозимых железнодорожным транспортом в международном сообщении экспортируемых грузов, подлежащих лицензированию.

Первый зам ЦФТО

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку