Разъяснение пункта 18 Правил очистки и промывки вагонов и контейнеров после выгрузки грузов.

19.09.2013

Разъяснение пункта 18 Правил очистки и промывки вагонов и контейнеров после выгрузки грузов.

Телеграмма ОАО "РЖД" № ЦДМО-17/49 от 10 сентября 2013 года

Телеграфный № 3/868

(Разъясняется пункт 18 Правил очистки и промывки вагонов и контейнеров после выгрузки грузов)

В связи с поступающими с Российских железных дорог запросами о применении пункта 18 Правил очистки и промывки вагонов и контейнеров после выгрузки грузов, утвержденных приказом Минтранса России от 10.04.2013 № 119, разъясняется.

Отправитель порожних вагонов, контейнеров может направлять их без промывки в случаях, если:

- в вагоне, контейнере после выгрузки из него грузов, которые перевозились в таре или упаковке, не обнаружены остатки груза в виде россыпи, разлива, а также отсутствуют бой груза, специфический запах.

- вагон, контейнер будет использован под погрузку аналогичных грузов в данном случае отравителю порожнего вагона необходимо предъявить уведомление по форме накладной о направлении данного вагона, контейнера под погрузку аналогичного груза.

В случае, если после выгрузки груза из вагона, контейнера производилась его промывка, то грузоотправитель в перевозочных документах должен сделать отметку - "вагон [контейнер) после выгрузки груза ... [указывается наименование груза) промыт".

В ситуации, когда после выгрузки груза из вагона, контейнера его промывка грузополучателем не производилась, в перевозочных документах отметка о промывке вагона не проставляется.

Если получателем порожнего вагона будет отказано в приеме вагона из-за его загрязнения, всю ответственность в соответствии со статьей 44 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации несет грузополучатель по предыдущей перевозке.

Прошу информировать причастных.

ЦДМ А. П. Логинов

исп. Базыленко Г. П. ЦДМО. тел. 7-5041


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку