Объявлен, с 01.01.2016 г. порядок взимания провозных платежей при перевозках домашних вещей между ж/д администрациями государств-участников СНГ, Литовской, Латвийской и Эстонской Республик транзитом по ЛГ

Объявлен, с 01.01.2016 г. порядок взимания провозных платежей при перевозках домашних вещей между ж/д администрациями государств-участников СНГ, Литовской, Латвийской и Эстонской Республик транзитом по ЛГ 21.01.2016

Объявлен, с 01.01.2016 г. порядок взимания провозных платежей при перевозках домашних вещей между ж/д администрациями государств-участников СНГ, Литовской, Латвийской и Эстонской Республик транзитом по ЛГ

В соответствии с Порядком взимания провозных платежей за перевозку' домашних вещей и проезд проводников если они следуют с ними, и оформления накладной СМГС в международном сообщении, принятым шестьдесят вторым заседанием Совета по железнодорожному транспорту государств-участи и ков Содружества АО "Литовские железные дороги" телеграммой от 31.12.2015 1038 с 1 января 201G г. объявило, что:

1.      Провозная плата при перевозках домашних вещей между железнодорожными администрациями государств - участников СНГ, Литовской Латвийской и Эстонской Республик транзитом по ЛГ исчисляется по правилам и ставкам таблиц 1-5 раздела 2 части 6 Международного железнодорожного транзитного тарифа (МТТ) со скидкой 75 процентов:

1.1   для перевозки грузов в вагонах - поставкам таблицы 1.

1.2. для универсальных крупнотоннажных и среднетоннажных контейнеров - по ставкам таблицы 2-5.

2.      Размер дополнительных сборов при перевозке домашних вещей транзитом по ЛГ

между государствами - участниками СНГ, Литовской, Латвийской и Эстонской Республиками:

2.1.  Плата за покрытие расходов ЛГ, связанных с приемом/передачей вагонов на/из других железнодорожных администраций, при перевозке грузов транзитом через Литовскую территорию, включая на/из Клайпедский паром:

2.1.1.               за вагон или крупнотоннажный контейнер 10, 20, 30, 40 и 45 фут. -10,84 шв фр.,

2.1.2.               за среднетоннажный контейнер 3 т или 5 т - 6,50 шв фр.

2.2.  оформление процедуры таможенного транзита в случае упрощенного или обычного транзита

(Л):

2.2.1                для перевозки грузов в вагонах-6,43 шв фр. за вагон,

2.2.2.               при перевозке во всех видах контейнеров - 3,22 шв фр. за контейнер.

2.2.3.               оформление отдельной транзитной декларации (Т1) вагону или группе вагонов по желанию заказчика, или для дальнейшего движения грузов в другие страны ЕС -11,85 шв фр за вагон.

2.2.4.               оформление отдельной транзитной декларации (Т1) контейнеру или группе контейнеров по желанию заказчика, или для дальнейшего движения грузов в другие страны ЕС - 6,10 шв фр. за контейнер.

3.      Сбор за объявленную ценность домашних вещей, перевозимых транзитом по ЛГ, не взимается.

Инструктируйте причастных, внесите изменения в программное обеспечение.

ЦРТП                             А. Г. Кириллова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку