Установлены дополнительные сборы при перевозках между железными дорогами-участницами Тарифного Соглашения транзитом по УТИ.

Установлены дополнительные сборы при перевозках между железными дорогами-участницами Тарифного Соглашения транзитом по УТИ. 22.01.2016

Установлены дополнительные сборы при перевозках между железными дорогами-участницами Тарифного Соглашения транзитом по УТИ.

В соответствии с Порядком взимания провозных платежей за перевозку' домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформления накладной СМГС в международном сообщении, принятым шестьдесят вторым заседанием Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества АО Узбекистан темир иуллари телеграммой от 31.12.2015 № 1026 объявило, что:

1.      С 1 января 2016 года провозная плата при перевозках домашних вещей между железными дорогами участницами Тарифного соглашения транзитом по УТИ исчисляется по ставкам МТТ со скидкой 90 проц. кроме того, за перевозку домашних вещей и проезд проводников дополнительно взимаются сборы на покрытие расходов железной дороги, связанных с таможенным досмотром домашних вещей, независимо от сборов, взыскиваемых таможенными органами:

-за каждый вагон или контейнер - 4,90 шв фр..

-       за объявление ценности - 0,72 шв. фр. за каждые 100 шв. фр. объявленной ценности.

Дополнительные сборы при перевозке домашних вещей транзитом по территории Республики

Узбекистан подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в размере 20 проц.

2.      За таможенный досмотр транзитных грузов взимаются следующие сборы:

-за 1 вагон независимо от рода подвижного состава (кроме грузов, перевозимых в цистернах)- 80 долл. США,

-за 1 крупнотоннажный контейнер - 52 долл. США.

-       за 1 среднетоннажный контейнер - 20 долл. США, в том числе домашние вещи

3.      При перевозках грузов в Афганистан взимается дополнительный сбор за промывку вагонов в размере 90 долл. США (с учетом НДС) из-под грузов после выгрузки которых вагоны подлежат обязательной промывке.

Сбор за оформление перевозочного документа на возврат порожнего приватного (не принадлежащего перевозчику) вагона при перевозке груза в Афганистан через погранпереход Галаба - Термез в приватном (не принадлежащем перевозчику) вагоне в размере 10,65 долл. США (с учетом НДС). За передачу в Афганистан:

-       200 долл. США - за вагон и 40-футовый контейнер.

-100 долл. США - за 20-футовый контейнер.

Инструктируйте причастных, при необходимости внесите изменения в программное обеспечение.

ЦРТП                              А. Г. Кириллова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку