11-ый международный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520»
06.06.2016

11-ый международный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520»

Россия, Сочи

В период с 1 по 3 Июня 2016 года состоялся 11-ый международный бизнес-форум«Стратегическое партнерство 1520». В нем приняли участие более 1200 специалистов отрасли, что составило 415 компаний из 31 страны.

Forum 1520.jpg

 Наиболее значимыми темами форума была деятельность на пространстве 1520, а точнее развитие железнодорожной инфраструктуры, предоставление новых логистических сервисов, реализуемых при участии других видов транспорта. 

В рамках форума было подписано 11 соглашений, что превосходит по количеству все предыдущие мероприятия. Одно которое хочется выделить, это соглашение о совместном развитии международного транспортного коридора «Север – Юг». Подписи под документом поставили президент ОАО «РЖД», заместитель министра дорог и городского строительства Исламской Республики Иран, председатель правления и президент железных дорог Исламской Республики Иран Мохсен Пурсейед Агайи и председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов.

Документ предусматривает формирование тарифов для привлечения грузопотоков и дальнейшего развития маршрутов международного транспортного коридора «Север – Юг», включая организацию опытного контейнерного поезда между иранским портовым городом Бендер-Аббас на юге страны и Москвой. 

Так же большое внимание уделялось тарифной политики и тому, что важно изменить формат кросс-субсидирования перевозок дешевых грузов за счет транспортировки более дорогих товаров второго и третьего тарифных классов, а также пересмотреть ставки на коротких плечах исходя из реальной стоимости перевозки, для того чтобы вернуть грузы с других видов транспорта. 

Немало важный акцент сделал Олег Белозеров, о необходимости кадровых перестановок, сказав, что  компании нужны менеджеры абсолютно иного уровня, которые будут обладать другим набором знаний, смотреть на несколько шагов вперед и знать, что нужно клиенту, не забывая о железнодорожной специфике. 

Обсуждалось на форуме и международное сотрудничество, в первую очередь это консалтинг, разработка концепций, стратегий или программ перспективного развития, технико-экономические обоснования и бизнес-планы. Второе направление – это строительство и реконструкция железных дорог.

Forum 1520 in Sochi.jpg




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку