Cовещание КСТП по проекту перевозки международных почтовых отправлений железнодорожным транспортом.

26.05.2016

Cовещание КСТП по проекту перевозки международных почтовых отправлений железнодорожным транспортом.

С 24 по 25 Мая 2016 года в Москве в Марриотт Грандъ-Отеле состоялось  заседание экспертов и уполномоченных представителей железных дорог, почтовых и таможенных ведомств и транспортно-логистических компаний Китая, Казахстана, России, Белорусии, Польши и Германии  проходил семинар международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП) по проекту перевозки международных почтовых отправлений железнодорожным транспортом.

 В целях привлечения дополнительных объемов грузов на Транс Сибирскую Магистраль,  в рамках деятельности КСТП активно прорабатывается вопрос о возможности осуществления перевозок почтовых отправлений железнодорожным транспортом из Китая в Европу и в обратном направлении в составе организованных контейнерных поездов.

На встрече обсудили возможность наращивания почтовых отправлений, перевозимых именно железнодорожным транспортом. Ранее, до момента снятия запрета в межгосударственном сообщении (СМГС) на перевозку почтовых грузов, ими считались только личные вещи: посылки и переписка. Но в настоящий момент, когда открыты все пути к отправкам коммерческого груза, проговаривались сроки доставки грузов из Китая в Европу и существенное преимущество по цене перед авиационной транспортировкой.

В частности, речь шла о транспортировке товаров, которые потребители заказывают через сеть Интернет из Китая. Дополнительные технологические процедуры ещё необходимо детально проработать.

Представитель ИнтерРейл Холдинга принял активное участие в работе семинара. Компанию представлял Андреев Ф.И.

КСТП ИнтерРейл Сервис


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку