Первый контейнерный поезд из Китая в Иран.
12.02.2016

Первый контейнерный поезд из Китая в Иран.

Первый контейнерный поезд из Китая в Иран

Санкт-Галлен, 8 февраля, 2016 года. Швейцарская группа ИнтерРейл запустила еще один продукт в рамках своего китайского контейнерного трафика в тесном сотрудничестве с железными дорогами проходящими  по маршруту (ИнтерРейл представляет китайскую CRCT, а также казахский КТЖ Экспресс в качестве их агента в Иране): 31 января был отправлен  первый контейнерный поезд между Иву в прибрежной провинции Чжэцзян в Восточном Китае и иранской столицей Тегеран.Отправления поезда ознаменовала официальная церемония, в которой среди прочих приняли участие Шэн Цю Пин, мэр Иву, представители посольства Ирана, а также высокопоставленные делегаты китайских и казахстанских железных дорог.

Delivery from china to Iran.jpg


Новый маршрут направляется через погранпереходы Алашанькоу / Достык через Казахстан, Туркменистан и через иранскую границу в Сарахсе в Тегеран - конечный пункт назначения. Расстояние около 10300 км; Время прохождения к иранской границе составляет около десяти дней. Таким образом, транспортировка осуществляется быстрее, чем это было бы по морю с удвоенным транзитным временем. Будущие поезда должны быть проложены через Инче Борун, новый пограничный переход между Туркменистаном и Ираном, который был открыт в прошлом году; это будет способствовать дальнейшему сокращению расстояния и, следовательно, ускорению доставки.

Благодаря постоянно развивающейся транспортной технологии железнодорожных компаний участвующих в организации, а также вследствие электронного предварительного информирования таможенных и пограничных органов, транзитные времена контейнерных поездов из Китай не только может быть сохранено, но и существенно снижено. Это развитие, а также надежная работа и организация, в том числе решений «от двери до двери», вносят существенный вклад в увеличение двусторонних и транзитных грузопотоков на евразийском континенте.

В организации этого пилотного поезда, группа ИнтерРейл как оператор поезда получила активную поддержку своих дочерних компаний в Китае и Казахстане и сестринской компании Perse International Forwarding Co. (РТВ), ведущего иранского транспортно-логистического провайдера с собственными терминалами и техническими средствами,  штат компании насчитывает более 500 сотрудников в 15 населенных пунктах.

"Этот поезд еще один успешный продукт хорошего сотрудничества между нашей группой и железными дорогами, по которым проходит маршрут. В целом  мы видим значительный потенциал для дальнейшего роста и для разработки новых направлений в контейнерных транзитных грузопотоков по железной дороге. Для того чтобы полностью использовать этот потенциал, необходимо больше инноваций в транспортной и торговой логистике, так, чтобы был достигнут баланс между контейнеропотоками в восточном и западном направлении", говорит Ханс Райнхард, Президент ИнтерРейл Холдинг АГ.


China- Iran 1st block train.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку