Компания Рейл Сервис приняла участие в заседании КСТП в Новосибирске
17.06.2012

Компания Рейл Сервис приняла участие в заседании КСТП в Новосибирске

6-7 июня 2012 г. в Новосибирске было проведено выездное заседание Рабочей группы Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТП) по повышению конкурентноспособности Транссиба в рамках Транспортного Форума Сибири и Дальнего Востока. 

На заседании присутствовали Администрация Новосибирской области, Министерство Транспорта Новосибирской области, руководители ОАО «РЖД» и Международного Союза железных дорог, ректорат Сибирского Государственного Университета Путей Сообщения, а также экспедиторские и операторские компании. Компанию Рейл Сервис в заседании представлял руководитель отдела грузовых перевозок Сергей Геннадьевич Косицкий. В процессе заседания была проведена дискуссия участников группы по нескольким вопросам. Как отметил Сергей Геннадьевич Косицкий, «Приоритетными стали вопросы связанныые с логистическим потенциалом Новосибирска, были также обсуждены функции и задачи национальных логистических операторов в условиях международной транспортной интеграции, и подняты проблемы функционирования транспортного коридора «Транссиб» и оптимизации перевозок грузов в крупнотонажных контейнерах в международном сообщении через Новосибирск, в т.ч. по ускорению продвижения грузопотоков по ТСМ по эффективным ставкам».

В ходе работы группы были проведены ознакомительные поездки: в промышленно-логистический парк Новосибирской области, (http://www.plp-nso.ru), на контейнерный терминал ст. Клещиха З.Сиб. ж.д. и контейнерный терминал ст. Иня Восточная З.Сиб ж.д. Инфо: Международная ассоциация «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» — это некоммерческая транспортная ассоциация, зарегистрированная в Главном реестре кантона Санкт-Галлен (Швейцария) 21 февраля 1997 г., основной целью которой является привлечение транзитных и внешнеторговых грузов на Транссибирский маршрут.

Учредителями КСТП являются: Министерство путей сообщения Российской Федерации (с 2003 г. после реорганизации — ОАО «Российские железные дороги»), ДБ АГ (DB AG), Ассоциация Европейских Транссибирских операторов (GETO), Корейская Ассоциация международных грузовых экспедиторов (KIFFA). В настоящее время в составе КСТП насчитывается 114 коллективных членов из 22 стран, среди которых железные дороги Европы, Азии и стран СНГ, ведущие морские перевозчики, операторы и экспедиторы, порты и стивидорные компании.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку